Keripik Daun Produk Unggulan KWT Padukuhan Klegen

30 Desember 2020
Administrator
Dibaca 40 Kali

Sendangsari (30/12/2020). KWT Ngrembuyung yang berlokasi di Padukuhan Klegen selain melakukan kegiatan bercocok tanam di lahan pekarangan ternyata juga berkreasi membuat keripik olahan Daun Kenikir dan  Kemangi . Daun Kenikir dan Kemangi biasanya hanya untuk lalapan ternyata bisa lebih berdaya ekonomi dan lebih dihargai.

KWT Ngrembuyung mengolah Daun Kenikir dan Kemangi menjadi keripik yang sangat enak rasanya, dengan variasi rasa original dan balado. Ada rasa yang khas tetapi lezat sesudah dibuat menjadi  keripik. Keripik ini juga bermanfaat untuk kesehatan, sebagai cemilan yang berbahan dari sayuran. Selain itu harganya terjangkau.

Walau hanya dengan resep yang sederhana nyatanya keripik Kemangi KWT Ngrembuyung ini banyak diminati orang.  Meskipun produksi masih dalam kategori kecil akan tetapi hal tersebut sudah dapat meningkatkan pendapatan keluarga. ( Ip)